ENG РУС

ЗАКАЗАТЬ УСЛУГУ

Доходность или комфорт: драйверы покупателей апартаментов

11 августа в Санкт-Петербурге Елена Роот, исполнительный директор Brandson Branding Agency (Total Skills Netwrok), приняла участие в открытой дискуссии «Рынок недвижимости в 2030 году» от организаторов Stand UP Office. Делимся ключевыми тезисами из выступления Елены.

 

Елена, дипломированный специалист в области брендинга, маркетинга и рекламы, выступила с темой «Доходность или комфорт, драйверы покупателей апартаментов». Ответила на вопросы: как обстоят дела на рынке апартаментов и жилой недвижимости, какие есть тенденции развития и чего ждать в ближайшем будущем.

«10 лет назад рынок апарт-отелей был достаточно однородный. Приобретали апартаменты сотрудники иностранных компаний, топ-менеджеры, бизнесмены. Решающими факторами для них были: местоположение, гостиничный сервис, стоимость. Сейчас интерес к аренде апартаментов увеличился в 2 раза по сравнению с 2020 годом», — отмечает Елена.

 

Традиционными покупателями апартаментов считаются инвесторы:

·         чистые инвесторы (покупка под сдачу в аренду)

·         рекреационные апартаменты (формат проживания на выходных/в отпуске, остальное аренда)

·         командировочные апартаменты (приезжают, когда находятся в командировке, живут на несколько городов).

 

Растет доля семейных людей. Часто родители покупают недвижимость для взрослых детей. Вместе с тем все чаще появляются покупатели апартаментов для жизни, а не для инвестиций.

 

Поскольку запросы аудитории сейчас разные, соответственно и платформы брендов неоднородные. Например, для нашего клиента FIZIKA Development мы разработали бренд инвест-отеля премиум-класса в крупном деловом районе центра Петербурга с высоким потенциалом дальнейшего развития.

 

VIDI — это яркий пример рекреационных апартаментов, они нацелены на тех, кто хочет приобщиться к потенциалу города. Расположение в историческом центре, комплексная инфраструктура, современный сервис. Бренд помогает оптимально использовать Петербург: инвесторам получать доход, гостям – осваивать город в наиболее эффективном формате.

 

Наиболее успешные стратегии апарт-проектов — сочетание максимума достоинств, а не выбор одно из двух. При этом доходность в любых условиях обеспечивается не единственной составляющей качества, а их совокупностью. Задача брендинга для высокой доходности – создать синергию следующих составляющих: места, концепции и управления.

 

Комплексные услуги