ENG РУС

ЗАКАЗАТЬ УСЛУГУ

HR-конференция «Умение звучать собой»

20 мая в Санкт-Петербурге состоялась HR-конференция «Умение звучать собой» по продвижению личного бренда для директоров и руководителей внутри и за пределами организации.

Организаторами мероприятия выступили Арина Гороховская, карьерный консультант, эксперт в сфере управленческих коммуникаций, основатель «Школы карьерного мастерства» и автор курса «Сила авторитетного влияния», и брендинговое агентство Brandson (TSN), которое входит в международную сеть Total Skills Network и предоставляет свои услуги на рынке более 55-ти лет.

Конференция была организована  для директоров и руководителей, которые понимают, что для продолжения карьеры нужно развивать личный бренд, но не знают, как это сделать органично, и где найти время. Приглашённые эксперты раскрыли секреты грамотного позиционирования статусных руководителей внутри и за пределами организации, а также поделились лайфхаками по продвижению социальных сетей не только для высокопоставленных должностей, но и для тех, кто строит личный бренд для поиска нового рабочего места.


Светлана Токарева, бизнес-стилист из мира СМИ, автор программ по имиджу и харизме, преподаватель курса «Стилист-имиджмейкер» в Нетологии, выступила с темой «Сила имиджа: как вдохновлять, влиять и убеждать». Её выступление строилось на разборе визуальных кодов харизмы, силы, власти и авторитета, эмпатии, доверия и тепла. Итак, что же такое «визуальный код»?


Визуальная коммуникация — это вид общения, передача информации при нём происходит с помощью знаков, изображений, образов, инфографики и т.д. В современном обществе визуальная коммуникация перестаёт быть пассивным посредником, приобретая отдельные визуальные ряды (коды) и ярко выраженный манипулятивный характер. В случае работы с личным брендом, визуальный ряд (код) ориентируется на создание положительного имиджа.


«В визуальной коммуникации есть правило: в сухом остатке только чувства. Люди ценят и вознаграждают чувства, которые мы в них рождаем», — комментирует Светлана, — «Имидж — это дополнительные нули в вашем «персональном чеке». Пользоваться ими или нет, решаете только вы».


Арина Гороховская в своём спиче поделилась актуальными правилами позиционирования на рынке труда. Арина также акцентировала внимание на влияние личного бренда на востребованность топ-менеджеров; устойчивость карьеры через создание новой профессиональной идентичности; как с помощью позиционирования найти работу, закрыть вакансию или продать конкретную услугу. Кроме того, поделилась 5-ью способам, как коротко и элегантно презентовать себя и свой опыт.


Одной из главных ошибок, которую совершают при продвижении личного бренда, является ошибка в позиционировании себя на рынке труда. Иначе говоря — плохой «упаковки» своего опыта. Кто вы? Кто ваш клиент? Какие проблемы вы решаете? Какую ценность несете? Какими навыками обладаете?
«Даже если хедхантеры будут обрывать вам телефон, приглашая на собеседования, вы можете все испортить невнятным и скучным позиционированием», — говорит эксперт, — «А руководители, которые умеют лаконично рассказать о себе, видны рынку и выгодно отличаются от других кандидатов».


Одним из ключевых инструментов продвижения личного бренда и любого бренда в современном мире являются социальные сети. Именно о них рассказала Елена Роот, исполнительный директор Brandson Branding Agency (Total Skills Netwrok), дипломированный специалист в области брендинга, маркетинга и рекламы, в своём выступлении с темой «Формирование и продвижение личного бренда». Елена выделила 5 ключевых шагов в построении бренда для директоров и поделилась ими со слушателями.


Отдельное внимание было уделено тому, что должен знать о вас интернет во время вашего продвижения, где и о чём рассказать и писать, чтобы стать видимым и звучать ярко. Елена уверена, что ключевой ресурс — это творческие образованные люди, умеющие придумывать нестандартные решения. Самой успешной компанией в будущем может стать та, которая занимается образованием. А точнее — инвестициями в людей.


«В социальных сетях люди больше заинтересованы в том, чтобы следить за другими людьми, чем за абстрактными компаниями. Яркий признак сильного личного бренда — когда специалиста рекомендуют не только клиенты» — поделилась Елена в своём выступлении.

Подводя итоги:

• Зачем нужен личный бренд: он приносит предпринимателю доверие к бренду его компании и к нему лично, больше клиентов, сотрудников, разделяющих ценности предпринимателя и компании, возможность влиять на впечатление о себе, успешный запуск новых проектов.
• Чтобы себя прокачать, придётся потратить немало ресурсов. Придётся глубоко погрузиться в маркетинг, психологию, smm, seo, создание контента и т.д.
• Как начать продвижение личного бренда: изучить, какую информацию о вас выдают поисковики, и удалить компрометирующие данные, понять, зачем вам персональный бренд и определить грамотный путь продвижения конкретно для вас.

Комплексные услуги