ENG РУС

ЗАКАЗАТЬ УСЛУГУ

Eclipse, брендинг, HORECA

#девелопмент#FMCG#финансы#ритейл#телекоммуникации#консалтинг#промышленность#инвестиции#HORECA#мода_и_красота#медицина#социальная_сфера#агро#брендинг_территорий#IT#страхование#госструктуры#автобизнес#инжиниринг#производство

Eclipse – это ресторан премиум-класса, предлагающий посетителям насладиться настоящей авторской кухней и оригинальной подачей блюд. В 2020 году ресторан стал победителем премии «Что Где Есть в Петербурге» Sobaka.ru в номинации «Лучший новый ресторан».

задача

Визуализировать и реализовать концепцию ресторана как уникального пространства впечатлений, создающее мультисенсорный опыт высокой кухни.

Стратегия

Команда Brandson провела стратегическую сессию с идеологами проекта и обсудила видение проекта. Также в рамках этапа аудита был проведен анализ деятельности конкурентов и их айдентики, выявлены бенчмарки, на которые стоило обратить внимание при разработке визуальной концепции. Кроме того, было уточнено и сформировано ядро целевой аудитории.

Ресторан Eclipse – это концептуальная авторская кухня. Эклектичный и запоминающийся стиль шефов представляет собой симфонию, сыгранную при помощи актуальных на сегодняшний день инструментов. Brandson Branding Agency разработало креативную концепцию для бренда ресторана Eclipse – уникального пространства впечатлений, создающего мультисенсорный опыт высокой кухни.

Концепция ресторана строится на синтезе уникальных преимуществ:

Концептуальная авторская кухня. В пространстве ресторана современные технологии обработки продуктов, такие как сювид и вакуумизация, встречаются с традиционными методами, подобными запеканию в глине. Здесь происходит настоящий кулинарный перфоманс – свобода творчества, воплощенная в концепции ресторана, приносит неординарные идеи и неожиданные сочетания компонентов.

Локальные ингредиенты. Локальные – значит свежие, экологичные, от проверенных фермеров и с неповторимым вкусом. Впитывая мировое кулинарное наследие, Eclipse создает собственные шедевры на основе местных компонентов.

Гармонические интервалы. Сезонность ингредиентов диктует особый темп кулинарного исполнения. Недолговечность и, как следствие, бесценность таких гастрономических впечатлений придаёт жизни каждого поклонника высокой кухни особую остроту.

Гастрономический нарратив. Лейтмотив путешествия, но уже не сквозь время, а через пространство, прослеживается и в структуре меню. Eclipse рассказывает целую историю в пространстве вкуса, где есть моря и океаны, леса и луга, реки, озёра и деревенские огороды.

Ключ к полноте ощущений. Вино не только создаёт настроение, но и раскрывает вкус, создавая консонансное звучание, оттеняющее блюда. Вино – полноценный эстетический компонент в пространстве высокой кухни. Особый акцент на вине – отличительная особенность концепции.

Кулинарный перфоманс. Eclipse создаёт собственный синтез искусств, предлагая погружение в гастрономическую эстетику ещё на этапе приготовления блюда. Открытая кухня в зале создает возможность заранее визуально «попробовать» еду, в то время как взыскательные гости могут оценить персональный сетом, приготовленный шефом специально для них. Для этой цели в ресторане существует особое приватное пространство, отделённое от основного зала.

Творческий метод. В Eclipse приходят не за привычным рационом, а за необычным, действительно авторским подходом, характерным для настоящих мастеров. Здесь играют с воображением гостя, формируя и разрушая ожидания, добавляя элемент пикантной неожиданности, который делает каждое впечатление свежим и ярким. Eclipse - куратор собственной коллекции.

Удовольствие с собой. Высокую кухню, конечно же, невозможно взять навынос, но в ресторане прекрасно понимают желание ценителей насладиться деликатесами и специалитетами у себя дома. В гастрономическом бутике присутствует широкий выбор вин и приготовленных вручную продуктов, которые дополнят вечер в семейном кругу, встречу гостей или романтическое свидание.

Изысканная простота. Чем меньше ингредиентов в блюде, тем ярче раскрывается каждый из них. Изысканная простота нашей кухни достигается благодаря сочетанию максимального качества продуктов с их минимальной обработкой, позволяющей сохранить натуральное «звучание» каждой ноты вкуса и аромата.

решение

Визуальная концепция основывается на разработанном позиционировании – креативная команда выбрала многогранную тему солнечного затмения: в основе многих полярных образов лежит не противопоставление, а их взаимодействие, как у Солнца с Луной. Это постоянство изменений, смешения, растворения.

Цельный образ блюда – это сочетание вкусов, при котором каждый ингредиент имеет собственное значение и дополняет другой. Это утверждение иллюстрируется техникой fluid acryl, при которой краски смешиваются на холсте, сохраняя при этом свой цвет. Наконец, наблюдая за солнцем через спутник SOHO в ультрафиолетовом спектре, мы также можем отметить двойственность светила в его натуре. 

Рабочая группа

Директор отдела проектов: Майя Арутюнян

Руководитель проекта: Евгения Ференц

Менеджер проекта: Ольга Финикова

Копирайтинг: Денис Фомин

Дизайн: Артём Асеев

Другие проекты