ENG РУС

ЗАКАЗАТЬ УСЛУГУ

Бизнес-завтрак ABD talks

Анастасия Берман, руководитель проектов Brandson (TSN) посетила бизнес-завтрак ABD talks. Коллеги обсудили основные вызовы рынка Fit-out.

Анастасия поделилась самыми интересными тезисами из сегодняшнего мероприятия.

О том, как грамотно рассчитать количество рабочих мест в офисе с учетом новых форматов работы. Сейчас будет немного математики: если вкратце, то логика такова - умножаем количество рабочих мест на коэффициент посещения. Например, у нас есть 100 сотрудников с гибридным форматом работы, и они приходят в офис 2 дня из 5. Умножаем 100 на 2/5 (0,4) и получаем 25 мест. Для удалёнщиков оставляем по 0,1, для тех, кто в офисе всегда - 1. Так мы сможем грамотно вычислить нужное количество мест и не переплачивать за лишние метры и рабочие станции.

 

О том, как грамотно зонировать офис. Кроме верного определения количества рабочих мест важно ещё и их грамотное распределение. Необходимо понять, как выглядит рабочий день сотрудников и с какими целями используется офис. Вам нужно больше переговорок или опен-спейс? А может, потребуются "комнаты тишины" для концентрации или презентационные залы. От графика и вида деятельности сотрудников в офисе зависит его зонирование и планировка. Также важно, чтобы у гибридных и удалённых сотрудников была удобная система записи для посещения офиса. Сейчас есть много новых вариантов отделки с шумоизоляцией, возможностью ходить по офису в носках и другими нюансами. Поэтому вы можете описать, какие есть требования к функционалу помещения, и команда проекта подскажет, как это реализовывать.

 

О ситуации с отделочными материалами. Большая часть европейских стран остановила поставки, кроме Италии. Логистика идёт через Казахстан, Турцию или менее популярные направления, но из-за отмены страховок требуется предоплата в 100%. Какие альтернативы? Китай: несмотря на стереотипы, здесь можно найти любой уровень качества - вопрос лишь в том, как его выявить на большом рынке. Также есть несколько российских производителей отделочных материалов в низком и среднем ценовом сегменте.

 

Кстати, мы в Brandson умеем делать и аудит для дизайн-проекта офисов (интервью, фокус-группы, анкетирование), и грамотное зонирование, и дизайн-концепцию, которая отразит корпоративную культуру и ценности бренда и при этом будет удобна для сотрудников. А ещё сотрудничаем с поставщиками и производителями, так что сможем помочь рассчитать адекватную стоимость за метр для отделки и меблировки даже с учетом скачков курса.

Комплексные услуги