ENG РУС

ЗАКАЗАТЬ УСЛУГУ

Норникель, разработка концепции брендирования интерьера, промышленность

#девелопмент#FMCG#финансы#ритейл#телекоммуникации#консалтинг#промышленность#инвестиции#HORECA#мода_и_красота#медицина#социальная_сфера#агро#брендинг_территорий#IT#страхование#госструктуры#автобизнес#инжиниринг#производство

Ситуация

Общий Центр Обслуживания (ОЦО) – новое подразделение «Норильского Никеля», расположенное в Саратове и обслуживающее вспомогательные процессы материнской компании.

ОЦО стал значительным шагом к увеличению эффективности управления финансами, обслуживания информационной инфраструктуры и руководства кадрами «Норникеля». Первый раз за историю компании все вспомогательные процессы были объединены в одном офисе.

Благодаря ОЦО предприятия группы могут:
- Повысить скорость принятия управленческих решений;
- Получать комплексные сервисы, создающие дополнительную ценность для бизнеса;
- Снизить затраты на содержание вспомогательных функций.

На момент прихода Brandson в проект дизайн интерьера уже был готов, но он не до конца соответствовал брендбуку компании, а также не реализовывал задачи HR-брендинга.

Первый раз за историю компании все вспомогательные процессы были объединены в одном офисе

Задача

Наглядность, понятность и соответствие генеральной эстетической линии «Норильского Никеля» – вот основные требования для создания среды, которая будет мотивировать сотрудников и посетителей на использование делового подхода и повышение уровня компетенций. Кроме того, незадолго до обращения в Brandson головной компанией был проведён ребрендинг, и новый стиль необходимо было интегрировать в интерьер офиса.

Концепции, предложенные Brandson, должны были решать сразу три задачи:
- Показать сотрудникам ОЦО их важность для «Норильского Никеля», их роль в решении задач компании;
- Соответствовать брендбуку компании;
- Ненавязчиво и лаконично вписываться в интерьер нового офиса, не отвлекая от работы.

В процессе работы над проектом возникло дополнительное обстоятельство: ОЦО развивался настолько стремительно, что перестановки отделов стали неизбежно регулярным процессом. Таким образом, перед нами возникла дополнительная задача: отказавшись от навигации, зонировать пространство таким образом, чтобы тексты, размещённые на поверхностях, соответствовали функционалу отдела и были уместны при смене функционала этого помещения. 

Таким образом, перед нами возникла дополнительная задача: отказавшись от навигации, зонировать пространство таким образом, чтобы тексты, размещённые на поверхностях, соответствовали функционалу отдела и были уместны при смене функционала этого помещения.

Юлия Алексеева – Главный архитектор

Стратегия

Интерьер Общего Центра Обслуживания должен демонстрировать глубокий подход к эффективности труда и вместе с тем дружелюбное отношение к пользователю. Специалисты агентства разработали концепцию «Профессионализм во всём», подчеркнув в ней качества, общие для сотрудников ОЦО. Настоящий профессионал своего дела систематически, эффективно и надёжно выполняет сложную профильную деятельность в самых разнообразных условиях с высокой степенью точности и ответственности и в срок.

Для того, чтобы воплотить в жизнь общепризнанное понимание слаженности и эффективности, мы использовали лаконичный функциональный стиль.

Простые геометрические формы и ясные контуры напоминают о схемах, чертежах и технических иллюстрациях. Нет ни одного лишнего элемента, посыл изображений максимально прозрачен. Компактная графика противостоит декоративности, демонстрируя прагматичный стиль, свойственный для уверенного в себе специалиста.

Схемы дополнены копирайтом, подчеркивающим корпоративные ценности Общего Центра Обслуживания. Без успешной деятельности ОЦО «Норникель» не сможет заниматься основной деятельностью и встанет, как часы без завода, поэтому словесный посыл апеллирует, прежде всего, к личной сознательности сотрудников и их влиянию на развитие компании в целом. Каждая фраза размещена в интерьере с определённой целью, которая заключается в создании рабочей атмосферы, где каждый участник с удовольствием погружается в идеально отрегулированные командные процессы.

Также нами была специально разработана карта России с географией присутствия «Норильского Никеля». Для визуализации идей были выбраны несколько разных решений: изображения, объёмные изображения и коллаж из ниток.

Рабочая группа

Исполнительный директор: Елена Роот

Менеджеры проектов: Сергей Комаров, Дарья Михайлова, Яна Степанова

Копирайт: Денис Фомин

Интерьер: Юлия Алексеева

Стратегия и аналитика: Григорий Храбров, Александр Богданов

Арт-директор: Константин Ишмухамедов

Графические дизайнеры: Константин Ишмухамедов, Вадим Соловьев

Другие проекты